Источник Правда.Ру

Кавказ – это не террор

Сегодня, 29 сентября, в Круглом зале столичного "Президент-Отеля" состоялось заседание "Круглого стола" по теме "Кавказ — это не террор". Мероприятие проводилось под эгидой федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России при информационной поддержке газеты "Азеррос — Азербайджанцы России".

В работе "Круглого стола" приняли участие представители аппарата президента РФ, правительства РФ, Государственной Думы Российской Федерации, МВД, ФСБ, Генпрокуратуры, дипломатического корпуса, представители религиозных конфессий, общественных организаций, деятели науки и культуры, журналисты.

С докладами выступили советник президента РФ, депутат Госдумы Асланбек Аслаханов, доктор исторических наук, профессор Гасым Керимов и многие другие.

На конференции, в частности, отмечалось, что в последнее время россияне, некоторые СМИ слова "терроризм", "Кавказ", "лица кавказской национальности" очень тесно увязывают между собой. В России усиливается ксенофобия в отношении выходцев с Кавказа и ко всем мусульманам. Что это, как не настойчивая попытка разорвать уже устоявшиеся традиционные экономические, культурные, религиозные связи народов России и Кавказа, как не поддержка одного из опаснейших источников терроризма — сепаратизм и агрессивный национализм, как не подстрекательство общества, особенно молодежи, к межнациональным конфликтам?

Кавказ, его народы всегда были против терроризма и готовы, отбросив споры, разногласия, заняться одним из главных дел — борьбой с терроризмом. Это нужно сегодня всему Кавказу, всей России, чтобы предупредить навязываемую террором катастрофу — противостояние христианского и мусульманского мира.

Как отмечается в проекте резолюции, национальные диаспоры России выражают крайнюю озабоченность бесчеловечными актами террора, в результате чего имеется огромное число жертв. Ничто не может служить оправданием терроризма, никакие мотивы не могут являться обоснованием такого рода акта безумия. Полное отсутствие моральных принципов, абсолютное неуважение к общечеловеческим ценностям, главной из которых является человеческая жизнь, особо ярко выраженная дикость и жестокость — вот истинное лицо международного терроризма, совершившего интервенцию на Россию.

Серия террористических актов, совершенных за последнее время, является доказательством того, насколько опасен терроризм, и как срочно нужно создать систему противодействия этому величайшему злу. Международный опыт показывает, что только при активном участии всего общества можно построить надежную систему безопасности, предупреждать и предотвращать террористические акты.

Трагедия Беслана — это боль каждого гражданина России и не является трагедией представителей одной национальности. В связи с этим особую тревогу вызывают факты проецирования террористической угрозы на народы Кавказа или людей, верующих в ислам.

Общеизвестно, что ислам, как и другие религии мира, отвергает, осуждает и категорически выступает против терроризма и убийства мирных граждан. Ксенофобия и экстремистские действия в отношении выходцев из Кавказа могут привести к таким же трагическим последствиям и служить интересам тех, кто стремится расколоть общество, разжигать межнациональную рознь и превратить юг России в зону постоянных локальных конфликтов. Однако, бороться нужно против исламского экстремизма внутри национальной диаспоры и всеми силами противодействовать возникновению этого страшного явления в любой форме.

В этой связи, участники круглого стола:

— приносят глубокое соболезнование и скорбят вместе с родными и близкими пострадавших от террористических актов;

— осуждают терроризм как величайшую угрозу всему человечеству;

— выражают полную солидарность с Президентом России и поддержку заявления Президента по консолидации многонационального российского общества в процессе противодействия терроризму;

— выражают готовность вести постоянную работу по оказанию всяческого содействия органам государственной власти в создании эффективно действующей системы противодействия терроризму;

— призывают всех россиян не поддаваться провокациям международного терроризма, стремящегося расколоть и противопоставить различные народы и религиозные общности нашей России;

— призывают международное сообщество воздержаться от двойных стандартов в политике и оказать всю необходимую поддержку России в нашей борьбе с этим всеобщим злом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Казахстан в шоке от нового алфавита
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм