США проведут в Перми расследование авиакатастрофы

Американские эксперты из Национальной комиссии по безопасности на транспорте в ближайшее время прибудут в Пермь для детального изучения причин произошедшей накануне авиакатастрофы.

"Боинг-737" разбился в Перми в воскресенье. В результате погибли 82 пассажира и шесть членов экипажа. В понедельник в Пермском крае в связи с крушением самолета объявлен траур.

Отправка комиссией своих экспертов для расследования за рубежом является "стандартной практикой", когда катастрофу терпит самолет американского производства. По данным пресс-службы Национальной комиссии по безопасности на транспорте в течение последних двух лет ее следователи участвовали в 35 расследованиях катастроф и инцидентов с участием произведенных в США самолетов в 26 зарубежных странах. Из 35 расследований 17 пришлось на самолеты "Боинг", включая шесть катастроф и инцидентов с участием самолетов "Боинг-737" в различных модификациях, сообщает РИА Новости.

Комиссия подчеркивает, что по правилам ИКАО источником официальной информации об обстоятельствах авиакатастрофы является страна, на территории которой она произошла. Американский концерн "Боинг" распространил в воскресенье в Сиэттле (штат Вашингтон) заявление, в котором от имени компании и всех ее работников выразил глубокие соболезнования семьям и знакомым погибших в катастрофе Боинга-737-500 в Перми. "Боинг" готов предоставить техническое содействие в расследовании по приглашению российских властей", - говорится в заявлении.

Автор Евгения Румянцева
Евгения Румянцева — журналист, спортсменка, марафонец, бывший руководитель службы новостей Правды.Ру *
Обсудить