Источник Правда.Ру

Корпус волонтеров в Волгограде напишет летопись обороны Сталинграда

Волонтерский корпус "Наследники непридуманной истории" соберет истории участников Великой Отечественной войны, сражавшихся за Сталинград. Презентация корпуса состоялась в четверг, 28 апреля, в Волгограде, авторы идеи — члены организации "Молодая гвардия Единой России".

Результатом работы добровольческого корпуса станет книга под названием "Сталинградская битва. Непридуманная история войны". Книга станет продолжением серии рассказов о войне, написанных ветеранами и их потомками.

Волгоградский Совет ветеранов поддержал инициативу молодежи. Ветераны выразили надежду, что книга, в которую войдут истории сталинградских героев, будет издана в следующем году ко Дню Победы.

"Наша задача сохранить то, что досталось нам в наследство — Великая история нашей страны, которая складывалась десятилетиями, — рассказал во время презентации лидер "Молодой гвардии" Денис Давыдов. — Я особенно благодарен ветеранам Великой Отечественной войны за то, что они поддержали нашу идею. Память о великом подвиге наших дедов и прадедов должна быть незыблема, и мы — молодое поколение, приложим к этому все усилия".

В добровольческий корпус летописцев обороны Сталинграда войдут представители различных молодежных организаций и студенты. Все они, в общей сложности это было более 300 студентов и школьников, присутствовали на презентации проекта. Также в мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, первые истории они рассказали сразу же после мероприятия за чашкой чая с волгоградскими волонтерами.

Первой книгой в серии, о которой шла речь, стало издание "Дневника ветерана" в 70-летию Великой Победы. Авторы книги, волонтеры "Молодой гвардии Единой России" отмечают, что она является своеобразным ответом всем, кто пытается переписать историю и поставить под сомнение роль советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками.

В книгу вошли 70 историй ныне живущих ветеранов, которые рассказали о том, как была завоевана Великая Победа. После того как "Дневник ветерана. Непридуманная история войны" получил широкий общественный резонанс, было решено продолжить серию. В этом году к празднику Победы была издана книга о блокаде Ленинграда.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры