Источник Правда.Ру

Корпус волонтеров в Волгограде напишет летопись обороны Сталинграда

Волонтерский корпус "Наследники непридуманной истории" соберет истории участников Великой Отечественной войны, сражавшихся за Сталинград. Презентация корпуса состоялась в четверг, 28 апреля, в Волгограде, авторы идеи — члены организации "Молодая гвардия Единой России".

Результатом работы добровольческого корпуса станет книга под названием "Сталинградская битва. Непридуманная история войны". Книга станет продолжением серии рассказов о войне, написанных ветеранами и их потомками.

Волгоградский Совет ветеранов поддержал инициативу молодежи. Ветераны выразили надежду, что книга, в которую войдут истории сталинградских героев, будет издана в следующем году ко Дню Победы.

"Наша задача сохранить то, что досталось нам в наследство — Великая история нашей страны, которая складывалась десятилетиями, — рассказал во время презентации лидер "Молодой гвардии" Денис Давыдов. — Я особенно благодарен ветеранам Великой Отечественной войны за то, что они поддержали нашу идею. Память о великом подвиге наших дедов и прадедов должна быть незыблема, и мы — молодое поколение, приложим к этому все усилия".

В добровольческий корпус летописцев обороны Сталинграда войдут представители различных молодежных организаций и студенты. Все они, в общей сложности это было более 300 студентов и школьников, присутствовали на презентации проекта. Также в мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, первые истории они рассказали сразу же после мероприятия за чашкой чая с волгоградскими волонтерами.

Первой книгой в серии, о которой шла речь, стало издание "Дневника ветерана" в 70-летию Великой Победы. Авторы книги, волонтеры "Молодой гвардии Единой России" отмечают, что она является своеобразным ответом всем, кто пытается переписать историю и поставить под сомнение роль советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками.

В книгу вошли 70 историй ныне живущих ветеранов, которые рассказали о том, как была завоевана Великая Победа. После того как "Дневник ветерана. Непридуманная история войны" получил широкий общественный резонанс, было решено продолжить серию. В этом году к празднику Победы была издана книга о блокаде Ленинграда.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН