Источник Правда.Ру

Адвокат одного из осужденных по "болотному делу" просит отменить приговор

Адвокат обвиняемого по "болотному делу" Ярослава Белоусова подал на апелляцию, в которой попросил оправдать своего подопечного. Как сообщил сам защитник Дмитрий Аграновский, свидетельства, представленные в суде, не доказывают вину подсудимого.


"Болотное дело" Ильи Пономарева

Ранее он рекомендовал осужденным по делу подать прошение о помиловании на имя президента России после вступления приговора в законную силу, отметив, что участники митингов на Болотной площади протестовали против нечестных выборов, а не против главы государства.

Напомним, 24 февраля Белоусов, наравне с другими семью участниками дела, был признан виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции. Он был приговорен к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте также: Роскомнадзор заблокировал сайт о "Болотном деле"

Всего фигурантами по "болотному делу" проходили около 30 человек. Помимо осужденных в начале февраля, реальные сроки по делу получили Максим Лузянин и Константин Лебедев, признавшие свою вину. Михаила Косенко по решению суда отправили на принудительное лечение, еще 11 фигурантов дела амнистировали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Болотное дело" Ильи Пономарева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма