Женам военнослужащих срочной службы теперь будут платить пособия

В России полным ходом идет весенний призыв граждан на военную службу. Призыв проходит при сокращении отсрочек и освобождений граждан от военной службы. Изменения отсрочек коснулись и семей новобранцев.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона № 233-ФЗ от 25.10.2007 года "О внесении изменений в Федеральный закон “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", полномочия Российской Федерации по назначению и выплате единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с 1 января 2008 года передаются для осуществления органам государственной власти субъекта Российской Федерации, то есть территориальным подразделениям Министерства социальной защиты населения.

Право на указанное пособие возникает у тех женщин, мужья которых призваны для прохождения военной службы по призыву в 2008 году. Для назначения ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, предоставляются следующие документы: заявление о назначении пособия; паспорт заявителя; копия свидетельства о рождении ребенка (детей); справка о прописке матери и ребенка; справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу (с указанием срока военной службы).

За назначением и выплатой указанного пособия следует обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства молодого солдата. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей МВО.