Источник Правда.Ру

Причиной ДТП на Боровском шоссе стал реагент

Сотрудники ГИБДД Московской области провели замеры коэффициента сцепления шин автомобиля с дорогой на участке Боровского шоссе, где этим утром произошло ДТП с участием сразу 13 машин.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по МО, по результатам замеров установлено, что одной из сопутствующих причин произошедшей аварии является низкий коэффициент сцепления - в два раза ниже нормативного, что привело к увеличению скользкости покрытия и как следствие - к ДТП, передает Росбалт.

Коммунальные службы отрицают возможность того, что реагент мог стать причиной аварии. По словам пресс-секретаря заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика, обработка велась "совершенно безопасным методом", сообщает Лента.ру. Помимо Боровского шоссе, реагент также используют на МКАД и Шереметьевском шоссе. Он препятствует попаданию воды в поры асфальта, благодаря чему дорожное полотно не трескается при образовании льда. 

Читайте также: В Подмосковье столкнулись 10 машин. Движение парализовано 

На место происшествия вызваны дополнительные наряды ДПС, которые следят за проездом транспорта, призывая водителей снижать скорость.

Выбор дорожных реагентов регулярно вызывает нарекания у москвичей, которым то слишком скользко, то жалко разъеденную обувь, добавляют Ведомости. В октябре 2010 года мэр Сергей Собянин заявил, что запретит применение противогололедных реагентов во дворах домов и на тротуарах и будет строго контролировать выполнение этого запрета. Дворы и тротуары он собирался обрабатывать гранитной и мраморной крошкой. Однако зимой департамент ЖКХ все же начал использовать реагенты для обработки тротуаров.

Тем не менее власти города продолжили усилия по защите населения от ядовитой химии. В частности, оказалось, что летом в жаркую погоду асфальт, которым покрывали тротуары, выделяет ядовитые испарения. Поэтому во всем городе начались работы по замене асфальта тротуарной плиткой.

В 2009 году сократить использование химических реагентов зимой обещал еще Юрий Лужков. Осенью он сказал, что власти города прислушались к жалобам горожан и теперь коммунальные службы будут чистить улицы не химикатами, а механическими способами. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса