Источник Вести.Ru

В Таиланде возведут еще два православных храма

В Таиланде возведут еще два православных храма
В Таиланде возведут еще два православных храма

В Таиланде на острове Самуй будет построен православный храм Вознесения Господня, а в городе Паттайя - церковь в честь Всех Святых. Об этом говорится на официальном сайте Московского патриархата.

В первом случае только выбрано место для строительства, а во втором уже проведены подготовительные земельные работы. Кроме того, предполагается открыть на острове Пхукет Российский культурный центр и школу при православном храме Животворящей Троицы.

Пока что православие не является официально признанной религией в Таиланде, поскольку список верующих, согласно последней переписи, не превышает необходимых пяти тысяч человек из местного населения. РПЦ имеет в королевстве государственную регистрацию в рамках фонда "Православная христианская церковь в Таиланде".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами