Источник Правда.Ру

"Белый китаец" убивает все больше россиян

"Белый китаец" убивает все больше россиян

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) выражает озабоченность в связи со значительным ростом доли синтетических наркотиков на "черном рынке" страны.

"Особую озабоченность вызывает увеличение за последние полтора-два года в незаконном обороте доли синтетических наркотиков, в первую очередь 3-метилфентанила (так называемого "белого китайца" - ред.)", - заявил директор ФСКН Виктор Черкесов.

В прошлом году ФСКН перехватила 27 кг "белого китайца", что составило всего около 0,1% от общего объема изъятых наркотических средств. "Однако из этого количества может быть получено 1 млрд 330 млн средних разовых доз", - сказал он.

По его словам, "белый китаец" обладает разрушительными свойствами, в тысячи раз превосходящими героин. В.Черкесов отметил, что в последние годы количество смертей наркоманов от передозировки именно этим наркотиком значительно выросло, сообщает "Интерфакс".

3-метилфентанил (TMF) синтезирован в 1965г. в лабораториях фармацевтической фирмы Janssen Pharmaceutica, информирует сайт "Невидимое оружие". Вскоре китайскими химиками методика синтеза фентанилов была значительно упрощена, а использование в качестве исходных веществ фенамина или фенетиламина удешевило процесс производства и повысило выход конечного продукта до 90%. Подпольные химики быстро оценили это улучшение и в 1979г. на "черных рынках" Калифорнии появился новый супернаркотик, получивший название "China White" ("Китайский белый" или "Белый китаец"), который стал причиной большего числа смертей вызванных его передозировкой. Вначале "Китайский белый" был ошибочно идентифицирован как 3-метилфентанил, однако через несколько лет лабораторный анализ показал, что под маркой "China White" подпольно продавался его изомер - альфа-метилфентанил (AMF), наркотик в 200-300 раз более сильный, чем морфин. Вытеснить героин он, конечно, не смог, но благодаря дешевизне, своего покупателя нашел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США