Путин: Парад на Красной площади никому не угрожает

Проводя масштабный парад 9 мая, Россия не собирается никому угрожать, однако собирается показать всему миру свои возросшие возможности в оборонной сфере. Об этом на совещании с членами правительства заявил Владимир Путин.

"Мы с вами в преддверии 9 мая - большого, грандиозного, может быть, самого главного праздника для нашего народа - в преддверии Дня Победы", - сказал глава российского государства, открывая заседание. После этого он решил развеять опасения некоторых деятелей по поводу того, что за масштабным парадом стоит военная угроза со стороны России.

"Это не бряцание оружием. Мы никому не угрожаем и не собираемся этого делать, никому ничего не навязываем. У нас всего достаточно. Но это демонстрация наших возрастающих возможностей в сфере обороны. Мы в состоянии защитить своих людей, своих граждан, свое государство и наши богатства, а их у нас немало", - считает Путин.

Отметим, что последний военный парад, в котором участвовала боевая техника, проводился на Красной площади 7 ноября 1990 года. В 1991-1994 гг. парады вообще не проводились, в в 1995 году парад к 50-летию Победы проводился на Поклонной горе.

С 1996 года на Красной площади возобновилось проведение военных парадов с участием войск Московского гарнизона, а в 2008 году состоится парад с участием военной техники.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.