Источник Правда.Ру

Через 20 лет каждый второй американец заплывет жиром

Через 20 лет каждый второй американец заплывет жиром. Если американцы и дальше будут набирать вес прежними темпами, то всего через два десятка лет половина населения США столкнется с проблемой ожирения. Столь мрачные прогнозы дают ученые из Колумбийского университета Нью-Йорка.

Исследования американских ученых говорят о том, что нынешняя траектория роста числа людей с избыточным весом, прогнозируемая на два десятка лет, приведет к тому, что в США появятся 65 миллионов человек, страдающих ожирением, а всего в стране их станет 164 миллиона. В настоящее время примерно одна треть населения Америки страдает от избыточного веса, причем 17 процентов из них - подростки до 19 лет. Кроме того, отмечают специалисты, у 26 процентов молодежи повышенный уровень холестерина, передает "Инфомания".

Читайте также: Американские призывники не помещаются в танки

Увеличение числа полных людей приведет и к увеличению расходов на медицинское обслуживание на 66 миллиардов долларов в год, отмечает "Оперативно!".  "Это не только проблема здоровья, но и финансовое бремя", - подчеркивают исследователи.

Добавим, что в Европе больше всех от ожирения страдают англичане. В Великобритании к 2030 году индекс ожирения возрастет до 41-48 процентов для мужчин и до 35-43 процентов для женщин. Сейчас эта цифра составляет 26 процентов как для мужчин, так и для женщин. Количество больных ожирением, таким образом, увеличится с 15 миллионов до 26 миллионов, сообщает BFM.ru.

Читайте: Толстая рекордсменка из США мечтает весить тонну

Для сравнения: в Японии и Китае ожирением страдает каждая двадцатая женщина, в Нидерландах - каждая десятая, в Австралии - каждая четвертая, в Тонге - каждая седьмая.

Ученые считают, что мировым правительствам необходимо срочно принимать меры по борьбе с ожирением. В том числе, по их мнению, следует ввести налог на высококалорийную пищу, добавляет ВВС.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"