Источник Правда.Ру

В Сочи из-за непогоды обесточены школы и больницы

В районе Большого Сочи, по уточненным данным, обесточены 15 населенных пунктов. Без света остались 8 тысяч человек, электроснабжения лишились школы и больницы.

Как сообщил представитель управления информации МЧС России, из-за налипания мокрого снега на проводах оборваны линии электропередач в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах Сочи.

Он отметил, что обесточены три котельных, а также две больницы и шесть школ. Сейчас именно эти социальные объекты пытаются подключить к автономным источникам энергоснабжения.

Как отметили в МЧС, аварийно-восстановительные работы предполагается завершить к вечеру вторника, однако работу осложняет непрекращающийся снегопад, сообщает "Интерфакс".

По прогнозу центра "Антистихия" МЧС России, 19-20 февраля территорию Краснодарского края будет продолжать засыпать мокрым снегом, а порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.

Между тем, ранее сообщалось, что из-за неблагоприятных погодных условий закрыт на прием и отправку самолетов международный аэропорт Сочи.