Источник Правда.Ру

В Китае проведена операция одновременной трансплантации сердца, печени и почек

На днях в больнице "Сицзин" г. Сиань более 30 хирургов в течение 16 часов оперировали больную, которой ныне успешно пересажены сердце, печень и почки.

"В одной операции пересадить пациенту сразу и сердце, и печень,и почки - это беспрецедентно в медицинской истории Китая", -- отметил академик Инженерной академии Китая и ректор Четвертой военно-медицинской академии Фань Даймин.

В январе этого года в больнице "Сицзин" 47-летней крестьянке изуезда Сюньян поставили диагнозы: уремия, рак печени и сердечное заболевание. В результате этих смертоносных болезней у пациентки наблюдалось расстройство функций сердца, печени и почек. Единственным способом для спасения женщины, по мнению врачей, оставалась одновременная трансплантация этих трех органов. 2 февраля три группы хирургов в составе 70 с лишним человек поочередно делали пересадку - в первую очередь сердце, потом печень и потом почки.

Как сообщили хирурги больницы, в настоящее время пациентка уже очнулась. Показатели ее состояния характеризуются как "стабильные". Пересаженные органы прижились, передает агентство Синьхуа.