Источник Вести.Ru

В Саудовской Аравии начался хадж

В Саудовской Аравии начался хаджВ Саудовской Аравии сегодня официально начинается хадж. Первый день называется яум ат-таруийа - "дарование воды". Запасшись водой, паломники в белых одеяниях направляются через долины Мина и Муздалифа к горе Арафат, расположенной в 25 километрах от Мекки.

Большинство людей идут пешком. Те, кому тяжело идти, едут на микроавтобусах, движущихся со скоростью пешехода. Они повторяют: "Вот я перед тобой, о, Аллах".

Этот обряд восходит к периоду становления ислама, когда паломники просили Всевышнего дать им достаточно водя для исполнения ритуала вукуф - стояния на горе Арафат.

Сегодняшнюю ночь на зу-ль-хиджжа паломникам предстоит провести в долине Мина. Завтра в полдень, сразу после прохождения солнцем зенита, начнется вукуф, который продлится до захода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"