Источник Правда.Ру

Австралийские ученые требуют ввести штраф за многодетность

Пары, которые хотят завести более двух детей, должны заплатить государству «штраф» в размере 5 тысяч австралийских долларов (около 3000 евро) за рождение каждого «дополнительного» ребенка. А также пожизненно выплачивать ежегодный налог на каждого ребенка в размере 800 долларов (478 евро).

Такой радикальный метод борьбы за чистоту окружающий среды предложили ученые государственного Университета Западной Австралии.

«Каждый новорожденный австралиец представляет собой угрозу выброса парниковых газов в среднем на протяжении 80 лет», - заявил профессор Бэрри Уолтерс. А парниковые газы, по его словам, - это один из главных источников загрязнения атмосферы.

Поэтому ученый предлагает не только обложить плодовитых соотечественников налогами, но и материально поощрять тех, кто сознательно воздерживается от продолжения рода – например, использует контрацептивы или проходит стерилизацию.

Деньги, поступающие в виде налогов на детей должны пойти на посадку деревьев, считает профессор. Зеленые насаждения, считает он, смогут нейтрализовать выброс углекислого газа людьми в атмосферу, сообщает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее