Прогноз погоды на ТВ станет уделом пенсионеров

В составлении прогнозов погоды для немецкого ТВ будут принимать участие пенсионеры. Инициаторы проекта, который стартует на этой неделе, объясняют, что пожилые люди довольно точно предсказывают перемены погоды, основываясь на народных приметах и показаниях собственного организма.

Эксперимент стартует в ближайшие дни в доме престарелых города Люнебург. «У пожилых людей большой опыт, они привыкли работать на совесть. К тому же у них много свободного времени», - так объяснил свой выбор 49-летний Йорг Кахельманн, фирма которого составляет сводки погоды для немецкого ТВ. По его словам, из-за того, что составление прогнозов автоматизировано, многие детали остаются вне поля зрения – в том числе высота снега, прозрачность воздуха и разновидность облаков.

Метеорологические отчеты нового образца должны стать более подробными – например, рассказывать о погоде отдельных городских кварталов. Германская федеральная метеослужба сомневается в революционности этого проекта. Как заявил ее представитель, Герхард Люкс, подобные эксперименты они проводят уже несколько лет. В них участвуют более 3 тысяч метеорологов-любителей со всей Германии.

Согласно опросам половина немцев признается, что предчувствует перемены погоды. 70% из них старше 65 лет. Некоторые замечают даже малейшие изменения влажности, определить которые можно лишь с помощью специального оборудования, сообщает РСН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.