Источник Правда.Ру

МИД РФ создаст центр для помощи россиянам за рубежом

МИД РФ создаст центр для помощи россиянам за рубежом. 277679.jpeg

МИД РФ решил создать специальный ситуационный кризисный центр для граждан России, находящихся за рубежом. Предполагается, что он заработает уже в январе будущего года.

Создание подобной структуры инициировал президент страны Владимир Путин. Новое ведомство будет собирать информацию о различных чрезвычайных и кризисных ситуациях, которые происходят по всему миру. К ним относятся как природные катаклизмы, так и террористические угрозы.

Читайте также: Сирийские боевики потребовали выкуп за россиян

Ситуационный центр будет снабжать наших соотечественников информацией о том, как действовать в той или иной чрезвычайной ситуации, по какому номеру телефона обратиться за помощью за границей. Кроме этого, ведомство будет распространять информацию об особенностях законодательства той или иной зарубежной страны. В центре будет организована горячая линия, которая будет принимать звонки граждан круглосуточно.

Ускорить создание подобной организации власти страны заставили недавние события в Сирии, когда были похищены российские граждане.

Читайте также: Сирийские боевики пока не будут убивать Анхар Кочневу

Напомним, 17 декабря двое граждан России и один итальянец были похищены в Сирии. Все трое работали на сталелитейном заводе в Латакии. Позднее за них был потребован выкуп.

Ранее сирийские повстанцы похитили украинскую журналистку Анхар Кочневу, обвинив ее в шпионаже. Похитители хотели ее казнить, однако отложили экзекуцию, решив дать ей еще один "шанс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России