Источник РИА Новости

Жара превратила московские водоемы в рассадники заразы

212914.jpegУстановившаяся в столичном регионе жаркая погода приводит к быстрому размножению болезнетворных бактерий в водоемах. Об этом сообщил сегодня директор природоохранных программ экологической организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.

В Москве с начала недели установилась 30-градусная жара. Как обещают синоптики, она спадет не раньше понедельника. По данным Роспотребнадзора, четыре из одиннадцати зон отдыха с купанием, расположенных в городе, не отвечают санитарным требованиям. Там может быть введен запрет на купание.

"Вода еще не так сильно прогрелась, но в наших и без того нечистых водоемах повышенная температура приведет к массовому размножению кишечной палочки. В Москве можно купаться лишь в районе Строгино, где Москва-река втекает в черту города", - сказал эколог. По его словам, в остальных местах, особенно в стоячих водоемах, купаться не рекомендуется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии