Источник Правда.Ру

Путин возьмет под опеку региональные СМИ

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил на пленарном заседании первого медиафорума ОНФ, что Роспечати следует уделять больше внимания средствам массовой информации из регионов.

По словам главы государства, российские власти разработали отдельную программу развития Республики Крым и Севастополя: "Что касается средств массовой информации, то СМИ Крыма и Севастополя попали в правовое поле Российской Федерации и могут воспользоваться всеми инструментами поддержки, которые есть в РФ". 

"В основном этим занимается Роспечать, там целый набор всяких средств. Правда, в этом году правительство финансирование подрезало, но инструментарий субсидирования есть: это уменьшение ставки печатных СМИ по НДС до десяти процентов, поддержка теле и радиоканалов, интернет-СМИ, которые осуществляют социальные программы в области пропаганды здорового образа жизни, спорта, социальной поддержки различных групп населения и так далее", - отметил глава государства.

Владимир Путин отметил также, что "Роспечати следует сместить, может быть, недостаточные ресурсы, которые есть в их распоряжении, в сторону региональных СМИ, потому что общенациональные находятся в лучшем положении".

Журналист из Бурятии Аркадий Зарубин рассказал о давлении, которые оказывается на региональные СМИ за то, что они пишут о коррупции. Президент России в ответ заметил, что такие средства массовой информации надо брать под опеку.

"Если есть какое-то давление, то по каналам ОНФ эта информация может быть доведена не только до администрации президента и правительства, но и до федеральных СМИ и пусть они тогда попробуют задушить федеральные СМИ, в том числе и электронные", - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что местные СМИ и ОНФ - естественные партнеры. "Если работать в паре, то эффект будет выше",- подчеркнул глава государства.

Первый медиафорум ОНФ начал свою работу накануне в Санкт-Петербурге. В нем принимают участие около 400 журналистов из 85 российских регионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие