Источник Правда.Ру

Путин возьмет под опеку региональные СМИ

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил на пленарном заседании первого медиафорума ОНФ, что Роспечати следует уделять больше внимания средствам массовой информации из регионов.

По словам главы государства, российские власти разработали отдельную программу развития Республики Крым и Севастополя: "Что касается средств массовой информации, то СМИ Крыма и Севастополя попали в правовое поле Российской Федерации и могут воспользоваться всеми инструментами поддержки, которые есть в РФ". 

"В основном этим занимается Роспечать, там целый набор всяких средств. Правда, в этом году правительство финансирование подрезало, но инструментарий субсидирования есть: это уменьшение ставки печатных СМИ по НДС до десяти процентов, поддержка теле и радиоканалов, интернет-СМИ, которые осуществляют социальные программы в области пропаганды здорового образа жизни, спорта, социальной поддержки различных групп населения и так далее", - отметил глава государства.

Владимир Путин отметил также, что "Роспечати следует сместить, может быть, недостаточные ресурсы, которые есть в их распоряжении, в сторону региональных СМИ, потому что общенациональные находятся в лучшем положении".

Журналист из Бурятии Аркадий Зарубин рассказал о давлении, которые оказывается на региональные СМИ за то, что они пишут о коррупции. Президент России в ответ заметил, что такие средства массовой информации надо брать под опеку.

"Если есть какое-то давление, то по каналам ОНФ эта информация может быть доведена не только до администрации президента и правительства, но и до федеральных СМИ и пусть они тогда попробуют задушить федеральные СМИ, в том числе и электронные", - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что местные СМИ и ОНФ - естественные партнеры. "Если работать в паре, то эффект будет выше",- подчеркнул глава государства.

Первый медиафорум ОНФ начал свою работу накануне в Санкт-Петербурге. В нем принимают участие около 400 журналистов из 85 российских регионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР