Источник Правда.Ру

Мэр Читы жалеет, что бомжей нельзя отстреливать

oruzhieМэр Читы Анатолий Михалев выступил с необычным заявлением. Как сообщает Lenta.ru, он выразил сожаление в связи с ограниченностью у городских властей методов борьбы с бомжами. "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет", — сказал читинский градоначальник во время отчета перед депутатами городской Думы.

Читайте: Бомжи ждут от Немцова доклада

Отметим, что в России не выдается лицензия на отстрел людей, поэтому законным такой метод борьбы с лицами без определенного места жительства считать нельзя. Наказание за убийство предусмотрено статьей 105 Уголовного кодекса и составляет от шести лет до пожизненного срока или смертной казни.

Читайте список: В Крыму бродяге-ниндзя дали срок

По словам Михалева, 90 процентов мест в социальных приютах Забайкальского края занимают именно бомжи, при этом часто без особой необходимости. Мэр отметил, что на каждого из них тратится более 17 тысяч рублей (за какой именно срок, Михалев не уточнил). На этих же местах, уверен читинский градоначальник, могли бы лежать налогоплательщики. Мэр также выступил с инициативой ввести на федеральном уровне понятие "тунеядец" и оговорить ответственность за тунеядство, передает Утро.ru.

"Аргументы недели" пишут, что заявление Михалева уже получило широкий резонанс в блогосфере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии