Источник Правда.Ру

Российский еврейский конгресс подарит заключенным пошивочный цех

Российский еврейский конгресс передаст заключенным мордовской колонии пошивочный цех. Официальная церемония, посвященная передаче пошивочного цеха в мордовскую исправительную колонию ФГУ ИК-22, состоится 3 июля в здании Российского еврейского конгресса.

Благотворительная акция по приобретению швейного оборудования для заключенных была организована по инициативе РЕК и поддержана двумя другими еврейскими организациями России - Федерацией еврейских общин России и Конгрессом еврейских религиозных организаций и объединений в России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе конгресса.

"Проект позволит всем 160 осужденным, содержащимся в колонии, заниматься оплачиваемой трудовой деятельностью. Сейчас из-за отсутствия достаточной производственно-технической базы такую возможность имеют лишь 20% заключенных ИК-22", - отметил собеседник агентства.

Главная цель проекта - создание условий для возвращения осужденных к законопослушной жизни и для дальнейшей адаптации на свободе, что "предотвратит совершение ими новых преступлений", заявили в пресс-службе. Получаемая в результате деятельности цеха прибыль будет направлена на улучшение условий содержания в колонии: пополнение библиотечного фонда, музыкального и спортивного инвентаря, ремонта жилых помещений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее