Источник Правда.Ру

Собянин провел выездное совещание по транспортной проблеме

Собянин провел выездное совещание по транспортной проблемеПо словам нового мэра российской столицы Сергея Собянина, городским властям следует сосредоточиться на конкретных транспортных проектах, а не "распылять силы". Об этом градоначальник заявил в ходе выездного совещания по наиболее острым транспортным проблемам города.

"Распылять силы в деле дорожного строительства недопустимо... За долгие годы в Москве из-за этого накопилось множество объектов в начальной стадии строительства, осложняющих жизнь москвичей", - отметил Собянин. По мнению мэра, "надо ставить перед собой и новые крупные задачи, четко планировать будущие дороги".

Читайте: Москву и область соединят метро и Собянин

Кроме того, Собянин считает, что система дорожных развязок вокруг делового центра "Москва-Сити" нуждается в значительной доработке. "Сначала участники совещания побывали в районе "Москва-Сити". По мнению мэра, система дорожных развязок вокруг делового центра нуждается в значительной доработке", - говорится в сообщении.

Ранее Собянин раскритиковал проект "Москва-Сити", назвав его "градостроительной ошибкой". При этом он отметил, что необходимо подумать над тем, как избавиться от транспортного коллапса возле комплекса, и заявил о необходимости обеспечить этот объект стоянками, дорогами и подъездами.

Читайте также: Собянин пригрозил чиновникам отставкой за коррупцию

Собянин также подверг критике несколько самостроев, которые назвал "позором для Москвы". Пресс-служба правительства Москвы не уточняет, о чем именно идет речь.

Помимо этого, Собянин посетил участок Краснопресненского проспекта от Живописной улицы до Третьего Силикатного проезда, Живописный мост, Серебряноборские туннели, эстакады, съезды на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД.

Новый мэр города также побывал в районе Большой Ленинградки, где осмотрел Алабяно-Балтийский тоннель, ознакомился с новыми технологиями строительства, определил сроки его завершения и решил ряд организационных вопросов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта