Источник Правда.Ру

Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу о крупном пожаре в здании "Промстройниипроект"

В Первореченском суде Владивостока завершилось оглашение приговора по уголовному делу о крупном пожаре в здании "Промстройниипроект" и гибели девяти сотрудников отделения "Сбербанка". Все подсудимые получили реальные сроки заключения.

Людмила Феофанова и Виктор Хаников приговорены к 2 годам тюрьмы, Виктор Марченко к 1 году и 10 месяцам заключения. Они признаны виновными по ч.3 ст.219 УК РФ ("нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Алексей Лобанов приговорен к 1 году и 10 месяцам, а Сергей Лузган к 2 годам тюрьмы. Они признаны виновными по ч.3 ст.293 УК РФ и ст.292 УК РФ. Им запрещено по два года занимать руководящие должности в государственных органах и органах с местного самоуправления, а также выполнять обязанности с обеспечением пожарной безопасности.

В пользу потерпевших с них также взыскано по 1 млн рублей в качестве компенсации нанесенного морального ущерба. Все обвиняемые взяты под стражу в зале суда и доставлены в изолятор Владивостока.

В качестве обвиняемых по делу проходят пять человек: управляющая Приморским отделением N8635 Сбербанка России Людмила Феофанова, старший инженер организационного сектора административно-хозяйственного отдела этого же отделения банка Виктор Хаников, директор ООО "Восточная стена" Виктор Марченко, старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Первореченского района Владивостока Алексей Лобанов, а также начальник этого отдела подполковник внутренней службы Сергей Лузган.

Первым троим предъявлено обвинение по ч.3 ст.219 УК РФ ("нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Остальным - "обвинения в халатности, повлекшей смерть людей, и в должностном подлоге" (ст.292 и ч.3 ст.293 УК РФ). Все пятеро были арестованы, однако позднее освобождены из-под стражи под денежный залог. Сторона обвинения для Л.Феофановой и В.Ханикова требовала в суде пять лет лишения свободы, для В.Марченко и А.Лобанова - четыре с половиной, для С.Лузгана - пять с половиной лет заключения.

16 января 2006 года на верхних этажах семиэтажного офисного здания "Промстройниипроект" возник пожар. Оказалось, что лестницы вниз были перекрыты металлическими решетками, а лифты заблокированы. Люди, спасаясь от огня, вынуждены были выбрасываться из окон. В результате девять сотрудников Сбербанка, располагавшегося на шестом этаже, погибли, 13 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, более 30 пострадавшим была оказана медицинская помощь по поводу острого психического расстройства, передает ИА  "Интерфакс".

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Бывший вице-премьер Украины: вступление в НАТО разорвет страну
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Бывший вице-премьер Украины: вступление в НАТО разорвет страну
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Минфин не даст россиянам запить пенсионную реформу
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Немецкие журналисты покаялись за то, что критиковали сборную России
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Меркель отчитала Трампа за слова о преступности в Германии
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Италия определилась, когда скажет "нет" антироссийским санкциям
Крым ответил про "неизбежный" отказ России от полуострова
Удивительная Африка: пять важных открытий последнего времени
Зрада: иностранные болельщики ЧМ-2018 массово едут в Крым