Источник Правда.Ру

Марокканская семья живет в общественном туалете

Семь лет требует от властей более гигиеничных условий марокканская семья, живущая в общественной уборной. Их просьбы, однако, пропадают втуне, и Азе Адине Оулд Баджа, его супруга Хадиджа Макбут и трое их детей вынуждены по-прежнему мыкаться в "Туалетах Сиди" - именно так записано место их жительства в удостоверениях личности.

Не в силах изменить ситуацию, Баджа с женой недавно отправились в редакцию местной газеты. "Мне надоело это положение, я все чаще болею, - говорит он. - У нас в туалете огромное количество паразитов. Моему младшему сыну семь месяцев, но он тоже гражданин Марокко, и он заслуживает большего". А еще через несколько дней местные власти зацементировали вход в туалет, и теперь у семьи Баджи совсем нет дома, передает Би-би-си.

До того, как обеднеть Баджа работал уборщиком в туалете. Он трудился здесь 23 года и зарабатывал меньше 1 доллара в день. Проблемы начались несколько лет назад, когда его дочь похитили, и ему пришлось продать все, что у него было, чтобы найти ее. Ее со временем нашли, но Баджа уже не мог позволить себе продолжать аренду квартиры, в которой жил, и семья перебралась в туалет - временно. В какой-то момент семье все же предложили место, в котором они могли бы пожить. Но там не было крыши. Сейчас все они живут в доме матери Хадиджи. Им обещают что-нибудь сделать, но время идет, и ничего не меняется.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее