Источник Правда.Ру

Путин наградил Лужкова орденом "За заслуги перед Отечеством"

Президент России Владимир Путин наградил мэра Москвы Юрия Лужкова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Как пишет ИТАР-ТАСС, об этом глава государства сообщил на торжественном вечере по поводу 70-летия Лужкова.

По данным издания, орден "За заслуги перед Отечеством" I степени - одна из самых высоких государственных наград. Из политиков за последние шесть лет им награждены только первый президент РФ Борис Ельцин, губернатор Орловской области Егор Строев и бывший председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов.

Наградой "За заслуги перед отечеством" удостоены также патриарх Московский и всея Руси Алексий II, академики Юрий Осипов, Жорес Алферов, Владимир Котельников, балетмейстер Игорь Моисеев, балерина Майя Плисецкая, бывший председатель Высшего Арбитражного суда Вениамин Яковлев.

Напомним, Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 по 2010 год. Он был уволен указом президента Дмитрия Медведева "в связи с утратой доверия".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма