Источник РИА Новости

Браконьеры хотели вывезти с Камчатки трех редких птиц

Браконьеры хотели вывезти с Камчатки трех редких птиц
Браконьеры хотели вывезти с Камчатки трех редких птиц

На Камчатке задержаны браконьеры, намеревавшиеся вывезти за пределы полуострова отловленных кречетов, которые занесены в Красную книгу.

Как рассказали в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, арестованные - двое безработных местных жителей. Их остановили накануне в окрестностях села Апука с подготовленными к транспортировке птицами. У птицеловов также изъяли два карабина и четыре охотничьих гладкоствольных ружья, на которые у них не было документов.

После ветосмотра птиц выпустили на свободу. Специалисты отмечают, что подобный нелегальный бизнес в последние годы широко распространился на Камчатке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии