Источник Правда.Ру

Прогнозы: в Москве и Петербурге жара идет на рекорд

Жаркая погода с дождями и грозами сохранится сегодня в столичном регионе. Столбики термометров превысят 30-градусную отметку. Не менее жарко и в Санкт-Петербурге, где вчера был установлен температурный рекорд.

Как сообщает ИА "Метеоновости", в пятницу среднесуточное значение температуры превысит свою климатическую норму на 6-8 градусов. Местами пройдут кратковременные дожди и прогремят грозы. В Москве максимальная температура воздуха составит 31-33 градуса, по области столбики термометров покажут от 30 до 35 градусов выше ноля. Ветер юго-восточного направления 5-10 метров в секунду, местами порывы до 12-17 метров в секунду.

Смотрите ФОТО: Жара в Москве

Завтра в Москве и ее окрестностях характер погоды не изменится. В субботу воздух в Подмосковье раскалится до 30-35 градусов. Самая высокая температура ожидается на юго-востоке столичного региона, на западе вероятны дожди с грозой, которые немного собьют жару. В воскресенье на западе Подмосковья облачно и не выше плюс 30 градусов, в восточных и юго-восточных районах области жара может усилиться до плюс 35. 

В Санкт-Петербурге, по информации dp.ru, сегодня и завтра воздух прогреется до плюс 32 градусов. Атмосферное давление окажется на уровне 752-754 миллиметров ртутного столба. Высока вероятность грозовых дождей. В воскресенье, 24 июля, немного похолодает: столбики термометров опустятся до плюс 25.  Снова пройдут грозовые дожди, атмосферное давление - 759 миллиметров ртутного столба.

Между тем, передает радио "Маяк", вчера в городе на Неве был побит рекорд жары более чем полувековой давности. В последний раз температура в этот день достигала отметки 29,5 градуса в 1945 году. В четверг же температура превысила 30-градусную отметку. Синоптики не исключают новых температурных рекордов.

Читайте также:

Жаркое лето топит купальщиков

Жара. Членовредители и бармалеи разбушевались

Год прошел, а Гольфстрим никуда не делся...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта