Жара. Членовредители и бармалеи разбушевались

Какими-то диковатыми и сногсшибательными преступлениями с членовредительством отличилась нынешняя календарная неделя. Как будто с цепи сорвались преступники с ножами, топорами и поленьями. В поселке Пинега Архангельской области двое местных жителей забили собутыльника поленом, а после отрезали убитому половой член. Они возмутились предложением пострадавшего совершить… гомосексуальный половой акт.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Следственного комитета по Архангельской области и НАО, преступление удалось раскрыть "по горячим следам". Самое интересное, что ранее 47-летний убитый деревенский житель никогда не высказывал никаких гомосексуальных предпочтений. Ну, а его собутыльники, суровые пинежские мужички, никогда ранее не отличались буйным нравом и не блистали борьбой за чистоту нравов. Что же произошло, покажет следствие.

Нечто подобное почти синхронно имело место в США. Как сообщает американская пресса, 48-летняя женщина была арестована в Калифорнии после того, как она усыпила своего мужа сильным снотворным и отрезала ему гениталии, бросив их в домашнюю мясорубку.

Пара, находящаяся в процессе развода, проживала в городке Гарден Гроув, юго-восточнее Лос-Анджелеса. Дама позвонила в полицию и сообщила о содеянном, заверив полицейских, что ее муж "того заслуживал". Прибывшие на место преступления стражи порядка обнаружили привязанного к кровати истекающего кровью мужчину.

Полицейские нашли также уцелевшие в мясорубке части гениталий пострадавшего, но выразили сомнение в том, что хирурги смогут восстановить эту часть организма. Пятидесятиоднолетний пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Его жена арестована.

Не менее колоритный случай имел место накануне в Юго-Восточной Азии. Жительница Бангладеш отрезала своему соседу половой орган и отнесла его в полицию в целлофановом пакете в качестве… улики по обвинению в попытке изнасилования! Как сообщает BBC, 40-летняя дама, у которой есть муж и трое детей, утверждала, что ее сосед пробрался к ней в лачугу и напал на нее. Ну, а она умело отчекрыжила ему мужское достоинство… Хирурги уже констатировали, что восстановить половой орган не удастся.

Но не только в теплых краях буйствуют членовредители. Тридцатилетняя жительница деревни Васьково Кемеровской области отрезала своему сожителю половой член за то, что он вел распутный образ жизни. Правда, в милицию она достоинство своего мужчины не понесла, а выкинула в сельский туалет.

В поселке Красный партизан Донецкой области Украины 48-летняя женщина расчленила на куски своего 53-летнего сожителя, а потом сожгла его. Она давно хотела "расторгнуть" с ним все отношения, но он сопротивлялся, ругался, а порой и бессердечно поколачивал.

Как-то вечером после выпитого спиртного между парой возникла очередная бытовая ссора, мужчина оскорблял сожительницу и начал, как говорится, сексуально домогаться. Женщина, недолго думая, схватилась за топор и обухом оглушила его, а потом зачем-то отрубила голову и руки и бросила в печь — наверное, пытаясь как-то скрыть следы преступления. А потом отрезанным оказался и половой член любовника. Убийцу арестовали. На свободе у нее, между прочим, осталось аж пятеро детей. Правда, родительских прав она давно лишена…

В одном из населенных пунктов на западе Турции женщина обвинила своего сожителя в домогательствах к ее 16-летней дочери. Разгорелась ссора, дело дошло до рукоприкладства. Тогда женщина схватила газовый баллончик и "нейтрализовала" своего сожителя, после чего кухонным ножом отрезала у него половой член, пишут турецкие СМИ.

Затем она вызвала "скорую помощь" и вместе с дочерью отправилась в полицию. Тем временем пострадавший был доставлен в больницу местного университета. Сообщается, что половой член будет пришит на свое место. Но хватит уже о членовредительстве.

Криминальные сводки приносят вести и о других весьма диковинных преступлениях. Так, в Выборге местный житель осужден за совершение весьма изощренного умышленного убийства. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, в жилом доме в поселке Соколинское после совместного распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошел конфликт, перешедший в драку. Хозяин несколько раз ударил своего гостя по голове.

Гость пытался скрыться от разбуянившегося хозяина дома на втором этаже. А мужчина взял снаряженный картечью карабин "Сайга" (весьма серьезное и убойное оружие) и произвел выстрелы вверх, прямо через недостроенный деревянный потолок. Гость был ранен и свалился на лестницу. Там его хозяин и добил гвоздодером… На суде ему дали восемь лет строгого режима.

В Волгограде 62-летний мужчина открыл пальбу из пневматического пистолета по расшалившимся под его окнами детям. В результате был серьезно ранен в спину девятилетний мальчик. Его доставили в больницу, где свинцовую пульку достали из-под кожи. Немолодого стрелка доставили в участок. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Если вина пенсионера будет доказана, ему грозит до пяти лет заключения…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"