Источник Правда.Ру

В ОНФ рассказали о кадровых перестановках и новых проектах

Проект ОНФ "За честные закупки" будет курировать член центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Антон Гетта. Такое решения было принято на заседании центрального штаба ОНФ в четверг.

Нынешний руководитель проекта Анастасия Муталенко переходит от общественной деятельности в исполнительную власть и продолжит работу в системе госзаказа в Удмуртии.

Антон Гетта ранее уже руководил проектом "За честные закупки". "С учетом предыдущего опыта и моей нынешней депутатской деятельности открываются новые возможности у антикоррупционного направления Народного фронта. Оно начнет работу в новом цикле: помимо реагирования на сигналы активистов, мы будем разрабатывать законодательные решения", — сказал он.

Он сообщил, что принципиально новым направлением в деятельности проекта станет работа с реальными проблемами граждан. "Мы рассмотрим все истории, подобные проблемам питания в больницах и детских садах, плохих дорог, недостроенных инфраструктурных объектов, коммунального хозяйства через призму госзаказа и эффективности гострат. И здесь главной движущей силой станут эксперты. Теперь мы предоставляем не только площадку для обсуждения и выявления расточительных закупок, но и полноценную базу знаний и накопленного опыта", — сказал Антон Гетта.

Кроме того, сегодня же было объявлено о запуске с июля мониторинга качества работы поликлиник. С августа предполагается включить в него школы и детские сады. Заниматься этим активисты ОНФ будут в рамках проекта "Народная оценка качества".

"Сегодня мы обсуждали очень важную для многих тему — это качество услуг, оказываемых в социальных учреждениях. Это важно для наших семей и детей. Мне самой приятно находиться здесь, потому что я принимала активное участие в деятельности Общероссийского народного фронта в том числе и в той сфере, которая обсуждалась сегодня. Также одной из моих задач, которую хотелось бы решить, является взаимодействие ОНФ и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в деле защиты прав детей", — сказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которая принимала участие в обсуждении.

Эксперты ОНФ уже провели первые рейды по поликлиникам шести регионов — Вологодской, Челябинской, Пензенской, Курганской, Омской и Нижегородской областей.

По словам представителей ОНФ, в ходе рейдов были выявлены схожие проблемы.

"Посетители поликлиник жаловались нашим активистам, что талончики на посещение врача-специалиста иногда приходится ждать месяцами, а в процедурных кабинетах требуют приходить со своими шприцами и перевязочными материалами. Людей часто не устраивают плохая работа регистратуры и невнимательность медперсонала, теснота и духота в коридорах, где приходится стоять в очереди на прием к врачам", — рассказал координатор проекта ОНФ "Народная оценка качества", директор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ "Народная экспертиза" Виктор Рожков.

По его словам, для исправления большинства проблем не нужны значительные средства, требуется прежде всего грамотная организация работы со стороны главного врача. Например, значительного сокращения очередей можно достичь проведением по субботам централизованного приема узких специалистов одного профиля, отметил Рожков.

В ходе мониторинга эксперты ОНФ планируют составить перечень наиболее успешных управленческих практик, которые в дальнейшем будут распространяться для повышения качества работы организаций социальной сферы в регионах.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России