Источник Правда.Ру

СМИ: Правозащитники требуют лишить Касьянова российского гражданства

Активисты правозащитной общественной организации «Антифашистский антимайданный совет» выступили с предложением лишить российского гражданства политика Михаила Касьянова.

Как пишет издание Известия, по мнению правозащитников, Касьянов, призывающий американский конгресс вмешаться во внутреннюю политику России и ввести санкции в отношении ведущих российских журналистов, а также главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, действует в интересах иностранного государства.

Глава антимайданного совета Евгений Шабаев пояснил, что "Касьянов должен добровольно отказаться от гражданства России и переехать на постоянное место жительство в США, власти которых он просит ввести санкции в отношении своих сограждан. Поступать так может только человек, не уважающий ни население России, ни российские власти, не считающийся с конституционным строем и законами России"

Напомним, Касьянов озвучивал намерение предложить конгрессу США ввести санкции в отношении журналистов Владимира Соловьева, Аркадия Мамонтова, Андрея Караулова, Константина Семина, Дмитрия Киселева, гендиректоров телеканалов Владимира Кулистикова и Олега Добродеева, а также депутата Госдумы, тележурналиста Алексея Пушкова.

По его словам, конгрессу нужно запретить им въезд в США и заморозить их активы, если таковые имеются, за якобы «разжигание в стране атмосферы ненависти». Именно она, по мнению Касьянова, стала причиной убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. "Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества", - заявил тогда он.

Читайте также:

Алиби одного из обвиняемых в убийстве Немцова подтвердило видео

Задержаны подозреваемые по делу об убийстве Бориса Немцова

СКР заявил о причастности подозреваемых и к исполнению, и к организации убийства Немцова

Убийство Немцова: "США не доверили бы такую операцию СБУ"

Убийство Бориса Немцова: почему так много версий?

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"