Источник Правда.Ру

Олимпийской чемпионке отказали в российском гражданстве

Руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский отказал знаменитой гимнастике Марии Филатовой в получении гражданства РФ. По словам чиновника, у двукратной олимпийской чемпионки, проживающей в настоящее время в США, нет на то оснований, сообщает РСН.

Читайте: Большинство жителей Латвии проголосовали против русского языка

Напомним, что в начале 1990-х гг. спортсменка уехала за границу, и на руках у нее был только старый советский паспорт. Сейчас Филатова живет в Рочестере (штат Нью-Йорк). С 1996 года гимнастка пытается получить российский паспорт. Сегодня ей пришел окончательный официальный отказ, в котором содержится формулировка "в связи с недостаточностью заслуг перед РФ".

"Госпожа Филатова на тот период времени, который она воспринимает как период, подтверждающий ее связь с РФ, была гражданской Белоруссии. В 90-е ей выдавался загранпаспорт серии, предназначенной для не являющихся гражданами РФ", — объяснил Ромодановский, передает "Труд". "Для формализации российского гражданства в настоящее время оснований не усматривается" — подчеркнул он.

Читайте также: Евреи Европы оседлали чемоданы

Филатова — чемпионка Олимпийских игр 1976 и 1980 гг. по спортивной гимнастике в командном многоборье и призер Олимпиады 1980 г. в упражнениях на брусьях. Она двукратная чемпионка мира. Как добавляет "Томский обзор", решить вопрос с гражданством спортсменки Ромодановского просил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В своем письме он отметил, что Филатова, которая родилась в Ленинске-Кузнецком, не может получить гражданство и попасть на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?