Москву патрулируют люди в штатском

В Москве в связи с террористической угрозой сохраняются повышенные меры безопасности. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Никаких распоряжений по поводу снятия усиленных мер безопасности в правоохранительные органы Москвы пока не поступало", - отметил источник.

Читайте: Угроза теракта не «утка»

Он отметил, что патрулирование ведется в скрытом режиме и осуществляется сотрудниками милиции и других правоохранительных органов в штатском. Однако из соображений безопасности представитель органов правопорядка отказался назвать количество задействованных в патрулировании сотрудников.

Вместе с тем, как сообщают корреспонденты "Интерфакса", на вокзалах и в метро никаких внешних признаков усиления патрулирования нет. Так, на Курском и Савеловском вокзалах количество сотрудников милиции в форме, задействованных в обеспечении безопасности, не увеличилось. Также не были замечены патрули с собаками. На станциях "Савеловская", "Менделеевская", "Курская" и "Чкаловская" также не было замечено усиленных нарядов милиции или военнослужащих Внутренних войск.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью после полуночи вновь заработала мобильная связь в московском метрополите. Напомним, что работа базовых станций МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" в столичной подземке была прекращена в среду с 10:00 по московскому времени в связи с террористической угрозой. Источник в правоохранительных органах заявил, что мобильная связь была отключена по распоряжению ФСБ.

Зачем в метро отключали мобильную связь? Комментарий специалиста "Правде.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.