Источник Правда.Ру

Пациентам Егора Бычкова выделили новое помещение

227047.jpegВласти Нижнего Тагила выделили помещение для работы местному отделению фонда "Город без наркотиков". Об этом сообщил глава фонда Егор Бычков, которому Свердловский областной суд заменил условным реальный срок за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их лечения.

Читайте: Фонд Бычкова может запатентовать метод лечения наркоманов.

"Скорее всего, фонд займет помещение уже в четверг. Мы будем использовать его не только для борьбы с наркоманией, но и для работы с молодежью. Администрация поручила мне координировать деятельность молодежных организаций Нижнего Тагила. Также совместно с городскими властями я буду развивать ряд направлений молодежной политики, участвовать в мероприятиях, организованных администрацией", - сказал Бычков.

Как пишет Газета GZT.ru, помощь главы фонда потребуется в развитии детского спорта, волонтерского движения в Нижнем Тагиле, взаимодействии молодежи с православной церковью, патриотическом воспитании подрастающего поколения, организации культурных мероприятий.

Также: Эксперт: Егора Бычкова могли "заказать" наркоторговцы.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила 12 октября признал 23-летнего Бычкова и еще двоих сотрудников фонда виновным в похищении наркоманов для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы, но он получил 3,5 года, напоминает ИА ПолитСовет.

Читайте: "В методах Бычкова виновато государство".

По версии следствия, Бычков похищал наркозависимых людей и заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков". Свердловский областной суд третьего ноября отменил решение нижнетагильского суда и приговорил Бычкова к 2,5 годам лишения свободы условно. Поддержали Бычкова многие свердловские блогеры, журналисты, а также правозащитники. Сочувствие выразил и главный нарколог страны Евгений Брюн.

Неделю назад жительница Ростова, дозвонившись на "прямую линию" Владимира Путина, спросила его об отношении к делу Егора Бычкова, пишет "Московский Комсомолец". "Насколько мне известно, есть решение суда, вынесен приговор об условном осуждении. Никто никого в места лишения свободы не отправил. Конечно, нужно бороться с наркоманией, но в рамках закона. Мы не можем никому позволить незаконно лишать людей свободы, приковывать их наручниками, какими бы благородными целями ни руководствовались", - сказал премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?