Источник ИТАР-ТАСС

Christie's выставил на торги дом Ингмара Бергмана

Christie's выставил на торги дом Ингмара Бергмана
Christie's выставил на торги дом Ингмара Бергмана

Аукционный дом Christie's выставил на торги дом выдающегося шведского режиссера Ингмара Бергмана на острове Форе в Балтийском море. Представители английского дома пояснили, что торги проводятся в соответствии с волеизъявлением мастера, который скончался в 2007 году в возрасте 89 лет.

Читайте также: К 90-летию Ингмара Бергмана: "Для меня было бы лучше, если бы я был неизвестен"

Дом в шведском стилполностью сделан из дерева и окружен соснами и дюнами. Оценочная стоимость жилья знаменитого режиссера составляет 3-4 млн евро. Один из шведских фондов изъявил желание приобрести дом Бергмана, однако представители организации вынуждены были признать, что у них не достает средств на такую покупку.

На острове Форе Бергман впервые побывал в 1960 году в поисках натуры для съемок ленты "Сквозь тусклое стекло" и сразу же полюбил его. В 1967 году режиссер построил там дом в поместье из четырех строений, в одном из которых был устроен кинотеатр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?