Источник Правда.Ру

В Крыму нашли ценнейший артефакт

В Крыму на территории международного детского центра "Артек" нашли уникальную христианскую базилику, относящуюся к VI веку н. э. Об этом в ходе выступления на Ялтинском международном экономическом форму сообщил генеральный директор "Артека" Алексей Каспржак.

"В ходе археологических изысканий на территории "Артека" обнаружен уникальный исторический памятник — основание византийской базилики. Ученые датируют находку VI веком н. э. и называют ее ценнейшим христианским артефактом, обнаруженным в Крыму за последнее время", — рассказал Каспржак.

Он также отметил, что археологи продолжают исследование еще одного ценного археологического объекта — древнего крымско-татарского кладбища, которое частично находится на территории центра. Так, впервые очерчены его границы, проводится тщательное изучение.

"Обнаруженные древние памятники будут бережно сохраняться как объекты культурно-исторического наследия Крыма и России в целом", — сказал руководитель "Артека".

Полноценные археологические исследования проходят на территории международного детского центра впервые за 91-летнюю историю "Артека". Они были начаты в рамках реконструкции "Артека" и подготовки к строительству лагеря "Солнечный" на 1000 мест. Научное руководство раскопками осуществляет Институт археологии Российской академии наук (РАН) и Таврическое археологическое общество.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Брянской области в Суземском районе местный грибник нашел в пойме реки Неруссы древнейшие приспособления — кресало и посоховидную булавку. В ближайшее время обнаруженные находки изучат археологи и историки.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Антарктике вскрыто древнейшее подледниковое озеро
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым