Источник РИА Новости

Забастовка авиадиспетчеров Ирландии изменила планы 20 тысяч пассажиров

В Ирландии авиационные диспетчеры трех основных аэропортов страны устроили четырехчасовую забастовку, в результате которой были отменены более 150 авиарейсов.

По словам министра торговли и коммерции страны Билли Келлехера, решение диспетчеров аэропортов Дублина, Корка и Шеннона приостановить работу повлияло на планы около 20 тысяч пассажиров, а также "еще больше подрывает жизнеспособность и репутацию ирландской экономики".

Представитель же профсоюза авиадиспетчеров, Майкл Лэндерс, в ответ заявил, что подобные забастовки будут продолжаться и в будущем - пока работодатель не согласится повысить заработную плату сотрудникам диспетчерской службы аэропортов.

 

Стоит отметить, что, помимо повышения зарплаты, профсоюз диспетчеров требует восстановить на постах порядка 20 коллег, которые были уволены после отказа работать с новыми системами, введенными в эксплуатацию ранее на текущей неделе. По мнению представителей профсоюза, работа с этими системами вызовет повышение загруженности работников диспетчерской службы и, как следствие, станет причиной сильного стресса.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР