"Человекообезьяны" развлекают посетителей зоопарка

В Австралии в зоопарке Аделаиды можно понаблюдать за людьми. Несколько добровольцев проведут в клетке для орангутангов месяц. Они будут находиться под лучами палящего солнца и питаться бананами.

Задача, которую ставят перед собой организаторы необычной акции - привлечение внимания общественности к проблеме сохранения орангутангов. Кроме того, во время нахождения в клетке за добровольцами будет наблюдать психолог, который надеется с помощью эксперимента улучшить условия содержания в неволе настоящих обезьян-приматов, пишет Reuters.

Сами добровольцы ставят перед собой более скромные цели. По словам одного из "человекообезьян" Джоша Пенли, эксперимент дал ему возможность "избавиться на некоторое время от привычного комфорта и отдохнуть неделю от работы".

Участники эксперимента носят на себе микрофоны для того, чтобы зрители могли слышать, о чем они разговаривают. Организатор опыта, доктор Карла Литчфилд установила жесткие правила пребывания в клетке: запрещено обнажаться, вести себя грубо и бросаться на ограждение.

В процессе проведения необычного опыта посетители зоопарка смогут голосовать за свою любимую "обезьяну" посредством смс-сообщений, как это происходит в реалити-шоу на телевидении. По истечении месяца "суперчеловек" сможет получить работу в зоопарке, рассказывает «Телеграф».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.