Источник Правда.Ру

Предстоящей зимой обещают оттепели и 25-градусный мороз

Предстоящая зима в России будет теплее, чем в прошлом году. Кроме того, Гидрометцентр России прогнозирует раннюю весну.

"По расчетам синоптиков, первые три месяца 2007 года с вероятностью, чуть превышающей 70%, температурный фон будет выше прошлогодних значений. А в марте мы ожидаем раннюю весну, особенно в южных регионах Урала и Западной Сибири», - заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Вместе с тем, синоптик отмечают, что декабрь в целом по стране ожидается немного холоднее прошлогоднего. Что касается московского региона, уже в первой половине декабре здесь установится устойчивый снежный покров.

"В течение трех зимних месяцев будет период в течение 10-12 дней, когда температура ночью будет опускаться до -18…-25 градусов", - отметил главный метеоролог России.

В то же время этой зимой в Москве и области в течение 10 дней ожидаются оттепели, сообщает "Интерфакс".

Роман Вильфанд также отметил, что этот год в целом по планете может стать одним из пяти самых теплых за последние 150 лет.

"За 10 месяцев этого года средняя температура по глобусу, по всей поверхности земного шара такова, что, по всей видимости, этот год войдет в первую пятерку самых теплых лет за последнее 150-летие", - заявил Вильфанд. При этом он отметил, что окончательно об этом можно будет говорить, когда год завершится.