Источник Правда.Ру

Офицеры Тихоокеанского флота измывались над подчиненными

Ряд уголовных дел по факту издевательств офицеров полка морской пехоты Тихоокеанского флота над подчиненными военнослужащими возбудила военная прокуратура ТОФ.

"На данный момент заведены четыре уголовных дела в отношении военнослужащих по фактам издевательств офицеров морской пехоты ТОФ в отношении подчиненных в 390-м полку, дислоцированном в поселка Славянка близ Владивостока", - сообщил представитель пресс-службы флота капитан 2 ранга Игорь Майбородов. По его словам, следователи военной прокуратуры и представители командования Тихоокеанского флота с 11 ноября работают в этом полку по выявлению фактов неуставных отношений.

Председатель Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин, который связался по просьбе "Интерфакса" с командованием полка, подтвердил факт работы следователей и представителей командования ТОФ в этой части. Он напомнил, что 22 сентября в этой части случилось чрезвычайное происшествие. "Тогда стоявший в карауле морской пехотинец, не выдержав издевательств, застрелился", - сказал Тарлавин.