Источник Правда.Ру

Космический турист приступает к тренировкам в Звездном городке

Американский миллионер венгерского происхождения Чарльз Симони, который планирует весной следующего года отправиться на Международную космическую станцию (МКС) в качестве космического туриста, прибыл в Звездный городок (Московская область).

"Он приступает к тренировкам в Центре подготовки космонавтов", - сообщил "Интерфаксу" помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.

Полет Симони в качестве космического туриста на МКС на борту российского корабля "Союз" запланирован на 9 марта 2007 года вместе с экипажем 15-й основной экспедиции.

58-летний миллионер работает в сфере компьютерного программного обеспечения. Он родился в Будапеште, затем эмигрировал в США. Учился в Калифорнийском университете в Беркли и в Стэнфордском университете. С 1981 года работал в американской корпорации Microsoft. В 2002 году стал одним из основателей компании International software, которая занимается разработкой программного обеспечения. Пилот-любитель, увлекается классической музыкой и современной живописью За полет в космос Симони заплатил через американскую компанию "Спейс адвенчурс" более 20 млн.долл.

В составе 15-й основной экспедиции на Международную космическую станцию - Федор Юрчихин и Олег Котов. Они будут нести вахту полгода. Как сообщили в Роскосмосе, американский космический турист Симони совершит десятидневный полет.