Источник Правда.Ру

Принц Уильям потерял на учениях пулемет

В ходе учений на стрельбище Королевской военной академии Sandhurst, наследник британского престола принц Уильям потерял пулемет L86 LSW.

Инцидент произошел утром 27 октября. Кадеты должны были провести занятия на стрельбище академии в рамках подготовки к большим полевым учениям, которые скоро пройдут на полигоне в Уэльсе. Помимо штурмовой винтовки SA80, персонально закрепленной за принцем Уильямом на все время нахождения в Sandhurst, ему был выдан пулемет L86 LSW, чтобы он смог ознакомиться с его устройством.

Обнаружив пропажу, Уильям одолжил у товарища велосипед, объездил всю округу, но пулемета не нашел. Спустя два часа пулемет обнаружился у другого кадета.

Потеря оружия - наиболее тяжкий проступок, который только может допустить британский военнослужащий. Для Уильяма, который до последнего момента считался образцовым кадетом и рассматривался как один из претендентов на получение Sword of Honour - награды, традиционно присуждающаяся лучшему курсанту выпуска, это может иметь самые драматические последствия, пишет The Daily Mail.