Источник Правда.Ру

Общественный совет при Минобороны приостановил работу

Общественный совет при Минобороны приостановил работу. 277445.jpeg
Источник: www.function.mil.ru

Общественный совет, созданный при министерстве обороны принял решение о приостановке своей деятельности. Об этом сообщил председатель совета Игорь Коротченко.

Именно таким образом совет предоставляет возможность новому руководству ведомства решить, каким будет обновленный состав совета.

Сам председатель считает, что в новый состав обязательно должны попасть самые активные члены. В частности, предлагается оставить руководителя Комитета солдатских матерей России Валентину Мельникову, которая обеспечивает общественный контроль за условиями прохождения службы военнослужащих по призыву. По мнению Коротченко, это чрезвычайно важный вопрос, учитывая, что в российской армии сохраняется смешанный принцип комплектования.

Читайте также: Сердюков исключен из госкомиссии и оргкомитета "Победа"

Стоит отметить, что в начале ноября уходящего года в Минобороны произошли кадровые перестановки. Президент РФ отправил руководителя ведомства Анатолия Сердюкова в отставку, назначив на освободившуюся должность Сергея Шойгу, который занимал на тот момент пост губернатора Московской области и главы МЧС. Отставка Сердюкова была инициирована множественными расследованиями в отношении различных структур, имеющих отношение к министерству.

Напомним, что общественный совет при Минобороны был создан в 2006 году по указу президента. Совет является совещательным органом, его решения носят рекомендательный характер. Он призван обеспечивать взаимодействие граждан Российской Федерации с Минобороны России в целях согласования общественно значимых интересов.

Читайте также: Сметанова призналась в хищениях в "Оборонсервисе"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"