Источник Правда.Ру

МВД развеяло миф о наркотической жвачке, раздаваемой в школах

МВД России не подтвердило информацию о наркотических жвачках, которые якобы стали распространяться неизвестными в учебных заведениях страны.

 "МВД России после проведенной проверки установило, что распространяемая информация о якобы имеющихся фактах сбыта жевательных резинок с наркотическими средствами не соответствует действительности", — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк в интервью агентству ТАСС.

"Необходимо также отметить, что заявлений от родителей несовершеннолетних и представителей образовательных учреждений в правоохранительные органы не поступало", — заключила представитель МВД.

Напомним, что ранее в интернете анонимные авторы со ссылкой на различные источники распространили информацию о якобы имеющихся фактах сбыта несовершеннолетними в образовательных учреждениях наркотических под видом жевательных резинок. Ходили также слухи, что вблизи школ можно купить особую конфету за 500 рублей.

Позже Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей направил запрос главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку по факту распространения жвачек с наркотиками среди школьников.

 В депутатском запросе, отмечалось, что случаи употребления наркожвачек школьниками зафиксированы в Липецкой, Калужской областях, Татарстане и Подмосковье. Однако кем и когда зафиксированы те самые случаи — неизвестно.

Напомним, 8 сентября жители подмосковной деревни Кулаково наблюдали за тем, как спецтехника массово уничтожает зеленые насаждения.

Гигантское конопляное поле обнаружили недавно подмосковные наркополицейские. Как сообщает пресс-служба полиции Московской области, поляна площадью более 10 гектаров была покрыта зарослями наркосодержащего растения.

По сообщению начальника пресс-службы Татьяны Петровой, сотрудники полиции города Жуковского успешно провели операцию «Мак», в ходе которой возле Кулаково с помощью специальной техники скосили и сожгли более 700 кустов дикорастущей конопли.

Ранее Правда.Ру сообщала, что сотрудники  Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на территории Кувандыкского района при въезде в село Карагай обнаружили настоящую плантацию дикой  конопли. 

Кусты конопли росли по обеим сторонам дороги, ведущей в село. Общая площадь очагов произрастания составила около 20 гектар, как сообщили  в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Всю собранную информацию специалисты направили наркополицейским для принятия соответствующих мер.

Читайте также:

Детская наркомания: Почему родители молчат

Нарколог: Бояться наркоманов - ошибка

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы