Источник Правда.Ру

В каждом втором изнасиловании в столице виноваты мигранты

В каждом втором изнасиловании в столице виноваты мигранты. 242101.jpegСледственный комитет обнародовал официальные сведения о состоянии преступности по городу за первое полугодие 2011 года.

Как сообщили Росбалту в СК РФ, число тяжких преступлений снизилось на 14,6 процента, особо тяжких – на 19,4 процента. Количество зарегистрированных в Москве убийств сократилось с 288 до 253 преступлений. Наибольшее количество таких преступлений зарегистрировано в ВАО, ЮВАО и ЦАО столицы.

Читайте также: Россия упростила жизнь трудовым мигрантам из Таможенного союза

"Особое беспокойство вызывает рост числа убийств и изнасилований, совершенных мигрантами, - признал   руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко. - В первом полугодии 2011 года каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований в Москве совершены иностранными гражданами, в большинстве случаев находящимися на территории столицы нелегально".

По его оценке, "это свидетельствует о недостаточно эффективной работе правоохранительных органов, которым до сегодняшнего дня не удалось поставить заслон на пути волны нелегальной иммиграции", пишет ИТАР-ТАСС. "Это во многом осложняет и раскрытие преступлений, совершенных приезжими", - заключил он. 

Читайте: Нелегалы обживают московские парки

РБК daily добавляет, что в первом полугодии 2011 года в Москве было возбуждено 310 уголовных дел коррупционной направленности. К уголовной ответственности среди прочих привлечены 9 должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления, 117 сотрудников органов внутренних дел, 10 должностных лиц службы судебных приставов, 6 сотрудников налоговой службы, 16 работников органов здравоохранения, 10 - системы образования, 13 адвокатов и другие. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России