Источник РИА Новости

Эксперты подготовят акт по "Распадской" после ликвидации ЧП

214689.jpegРостехнадзор подготовит итоговый акт технического расследования причин взрывов на шахте "Распадская" только после ликвидации последствий аварии и полного осмотра места происшествия.

Читайте подробнее: Установлены виновники аварии на "Распадской".

Напомним, что авария на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" произошла в ночь на девятое мая. Сначала прогремел один взрыв, а спустя четыре часа - второй, более мощный. По последним данным, погибли 67 человек, более 100 были ранены. Без вести пропавшими считаются 23 человека. На шахте до сих пор сохраняется сильная загазованность, что затрудняет тушение огня и поиск рабочих.

Акт технического расследования будет составлен только после ликвидации аварии, когда будет завершена откачка воды и специалисты смогут осмотреть место, где авария произошла. Эксперты уже проделали огромную работу по восстановлению картины аварии. Также были опрошены свидетелей ЧП.

Накануне Ростехнадзор передал материалы предварительного акта. Этот документ был направлен председателю правительственной комиссии по расследованию причин на "Распадской" Виктору Зубкову, вице-премьеру Игорю Сечину, а также в аппарат российского правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"