Источник Правда.Ру

Госдума приняла закон об ограничении размера пособий по нетрудоспособности

Государственная дума приняла в среду во втором и сразу третьем чтении закон, устанавливающий ограничения размера пособий выплачиваемые работнику по временной нетрудоспособности.

Закон ограничивает размер выплат по больничному в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием. Отныне максимальный размер указанного пособия за полный календарный месяц не может превышать размер четырехкратной ежемесячной выплаты по страховке.

Вместе с тем, устанавливается механизм расчета выплаты по больничному, когда исчисляемое из среднего заработка пособие, превышает максимальный размер выплаты. Также для предупреждения несчастных случаев на производстве по вине сотрудников, а также в случае нарушения трудовой дисциплины, будет снижен размер и, соответственно, отказ в назначении пособий по временной нетрудоспособности.

К примеру, если заболевание или травма, наступили в результате алкогольного, наркотического, токсического опьянения или связанных с таким опьянением действий, а также если больной не соблюдал предписанный ему лечащим врачом режим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?