Источник Правда.Ру

Трем тысячам российских студентов оплатят обучение за границей

Заместитель министра образования и науки Александр Климов заявил о том, что правительство запускает новую программу "Глобальное образование".

Согласно этой программе, государство оплатит обучение за границей трем тысячам студентов, которым удалось самостоятельно поступить в западную магистратуру или аспирантуру. На каждого студента выделят до 1,5 миллиона рублей в год, что покроет не только расходы на обучение, но и поможет ему приобрести необходимую учебную литературу. Правительство оплатит, кроме того, проезд к месту обучения, проживание и питание.

Читайте также: Учеба за границей: кто хочет, тот может!

По словам руководителя направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова, программа рассчитана на студентов из региональных вузов. Для них введут специальные квоты. Список тех вузов, поступившее в которые смогут рассчитывать на поддержу российского правительства, еще не утвержден.

Участники программы после окончания обучения должны будут три года отработать в профильной компании. Более половины таких фирм, по замыслу правительства, должны располагаться в Сибири и на Дальнем Востоке. В случае если выпускник отказывается от работы в России по окончании обучения, он выплачивает двукратную сумму государственной дотации.

Читайте: Россия сама отправит гениев за рубеж

Программа разработана в рамках указа президента РФ Владимира Путина от 28 декабря 2013 г. Закончить ее разработку указ требует в течение трех месяцев, Аналогичная программа уже разрабатывалась в 2011 году, но Путин отказался ее утверждать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет поможет сдать ЕГЭ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"