Источник Правда.Ру

Прогнозы: зима в Москве снова прервется оттепелью

На Москву и Подмосковье накануне обрушилась сильная метель и ледяной дождь. Столичные коммунальщики ликвидируют последствия снегопада. Однако в первый рабочий день новой недели синоптики не ожидают осадков. При этом погодные условия будут благоприятны для образования гололедицы.

Согласно прогнозу Росгидромета, сегодня в Москве столбики термометров покажут от минус 1 до плюс 1 градуса, по области - от минус 2 до плюс 2 градусов, передает ИТАР-ТАСС. По прогнозу специалистов "Фобос", в центре столицы будет до 3 градусов выше нуля. Поскольку в течение дня на берегах Москвы-реки усилит свое влияние антициклон, и москвичей, и жителей области ждет облачная погода с прояснениями.

Читайте: Резкая перемена погоды в столице унесла 10 жизней

Ветер будет дуть южный и юго-западный со скоростью 5-10 метров в секунду. Отдельные порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду. Атмосферное давление продолжит расти и составит 752 миллиметров ртутного столба - это выше нормы. Во второй половине дня показания термометров начнут снижаться, и к вечеру подморозит. Однако все равно средняя за сутки температура воздуха в столице превысит климатическую норму примерно на 6 градусов, добавляют "Метеоновости".

К ночи в регионе может похолодать до минус 6 градусов, а местами - пройти небольшой снег. А вот уже во вторник столбики термометров могут вновь подняться до плюс 1 градуса. О том, какая погода ожидает москвичей на этой неделе, рассказал радио "Вести ФМ" гендиректор Гидрометеорологического бюро Москвы и области Алексей Ляхов.

"Пешеходам и автомобилистам надо готовиться к тому, что на дорогах, на тротуарах скользко. На следующей неделе погода по температурному режиму будет похожа на ту, которая была в предыдущие дни, - чуть-чуть холоднее, буквально на 1-2 градуса. А это значит, что днем температура около 0, и могут быть даже положительные плюс 1, а ночью температура отрицательная - 3-4, может, даже 5 градусов мороза. При таком температурном фоне ожидается, что будут выпадать осадки в виде снега. В дневное время этот снег может подтаивать, а потом замерзать", - рассказал Ляхов.

Что касается северной столицы, то сегодня Ленинградская область окажется практически в самом центре ненастного цикла. Насыщенный обильными запасами сырого воздуха этот атмосферный вихрь сформирует в регионе пасмурную, с осадками погоду. Днем в Санкт-Петербурге будет 2-4 градуса выше нуля, по области в пределах 0-5 градусов тепла.

Читайте также: 2011-й год стал одним из самых теплых в истории Москвы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры