Источник Правда.Ру

Прогнозы: зима в Москве снова прервется оттепелью

Зима в Москве снова прервется оттепелью. 251540.jpeg

На Москву и Подмосковье накануне обрушилась сильная метель и ледяной дождь. Столичные коммунальщики ликвидируют последствия снегопада. Однако в первый рабочий день новой недели синоптики не ожидают осадков. При этом погодные условия будут благоприятны для образования гололедицы.

Согласно прогнозу Росгидромета, сегодня в Москве столбики термометров покажут от минус 1 до плюс 1 градуса, по области - от минус 2 до плюс 2 градусов, передает ИТАР-ТАСС. По прогнозу специалистов "Фобос", в центре столицы будет до 3 градусов выше нуля. Поскольку в течение дня на берегах Москвы-реки усилит свое влияние антициклон, и москвичей, и жителей области ждет облачная погода с прояснениями.

Читайте: Резкая перемена погоды в столице унесла 10 жизней

Ветер будет дуть южный и юго-западный со скоростью 5-10 метров в секунду. Отдельные порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду. Атмосферное давление продолжит расти и составит 752 миллиметров ртутного столба - это выше нормы. Во второй половине дня показания термометров начнут снижаться, и к вечеру подморозит. Однако все равно средняя за сутки температура воздуха в столице превысит климатическую норму примерно на 6 градусов, добавляют "Метеоновости".

К ночи в регионе может похолодать до минус 6 градусов, а местами - пройти небольшой снег. А вот уже во вторник столбики термометров могут вновь подняться до плюс 1 градуса. О том, какая погода ожидает москвичей на этой неделе, рассказал радио "Вести ФМ" гендиректор Гидрометеорологического бюро Москвы и области Алексей Ляхов.

"Пешеходам и автомобилистам надо готовиться к тому, что на дорогах, на тротуарах скользко. На следующей неделе погода по температурному режиму будет похожа на ту, которая была в предыдущие дни, - чуть-чуть холоднее, буквально на 1-2 градуса. А это значит, что днем температура около 0, и могут быть даже положительные плюс 1, а ночью температура отрицательная - 3-4, может, даже 5 градусов мороза. При таком температурном фоне ожидается, что будут выпадать осадки в виде снега. В дневное время этот снег может подтаивать, а потом замерзать", - рассказал Ляхов.

Что касается северной столицы, то сегодня Ленинградская область окажется практически в самом центре ненастного цикла. Насыщенный обильными запасами сырого воздуха этот атмосферный вихрь сформирует в регионе пасмурную, с осадками погоду. Днем в Санкт-Петербурге будет 2-4 градуса выше нуля, по области в пределах 0-5 градусов тепла.

Читайте также: 2011-й год стал одним из самых теплых в истории Москвы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма