Источник Правда.Ру

Эксперты: 80% этикеток обманывают покупателей

Российский Союз потребителей привел результаты двухлетнего мониторинга качества самых востребованных у населения категорий продуктов.

Выводы оказались неутешительными — представители организации отметили, что несоответствие состава, отраженного на упаковке, и содержимого внутри, достигает 60%,а в отдельных случаях — 80%.

Сопредседатель Росконтроля Александр Борисов заявил, что производители таких товаров используют различные маневры для того, чтобы обмануть покупателя.

"Чаще всего речь идет о желании скрыть присутствие в составе непопулярных у потребителей ингредиентов: пищевых добавок, заменителей натурального сырья и различных суррогатных ингредиентов или вообще выдать товар за другой, более высокого качества" — приводит его слова "РСН".

Больше всего случаев несоответствия было выявлено среди молочной продукции, в колбасных изделиях и товаров для детей.

Правда.Ру напоминает, что недавно крупный ритейлер "Ашан" был оштрафован на миллион рублей за нарушение требований технических регламентов к качеству продукции, в том числе мяса и мясопродуктов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?