Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы поправки к закону о качестве и безопасности пищевых продуктов. Они предлагают запретить при производстве продукции глютамат натрия, пальмовое масла, ГМО-элементы и еще 128 пищевых добавок.
О том, какова вероятность принятия этих поправок и как это отразится на качестве продуктов, в интервью Pravda.Ru рассказала Марина Циренина, эксперт химического анализа пищевой продукции.
"Инициативу о запрете ГМО в производстве продуктов поддерживаю абсолютно. Никто не знает, как это вредно на самом деле", — отметила Марина Циренина.
Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у эксперта, как отразятся эти изменения на промышленности, если они будут узаконены.
"Промышленность будет лоббировать, чтобы этого не было. А потом будет врать, что их не кладут", — считает она.
Марина Циренина в беседе с корреспондентом Правды.Ру высказала мнение насчет того, насколько реально, что такие поправки будут приняты.
"Я не уверена, что такой закон будет на 100% работать. Но это не значит, что его не надо принимать", — отметила эксперт.
В заключении беседы корреспондент Правды. Ру узнал у Марины Цирениной, насколько продукты на российском рынке соответствуют требованиям качества и безопасности.
"Последние шесть или семь лет их никто, наверное, не проверяет по существу. Объективной картины не знает никто. Всегда есть определенный процент злоупотреблений и некачественности, и он растет, если за этим никто не следит",- резюмировала она.
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.