Источник Правда.Ру

Возбуждено дело в связи с аварией на шахте в Кузбассе

В Кузбассе возбуждено уголовное дело в связи с аварией на шахте в городе Киселевск, жертвами которой стали 3 человека. Об этом сообщила пресс-секретарь следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

"По факту гибели троих горняков на шахте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сказала Ананьева.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Работы на аварийной шахте, кроме жизнеобеспечения и ликвидации аварии, приостановлены. Последствия ликвидируют бойцы военизированной горноспасательной части.

Работает комиссия по расследованию причин аварии. Как считают члены комиссии, к ЧП могло привести нарушение технологии ведения горных работ, сообщает "РИА Новости".

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнования семьям жертв аварии.  Семьи погибших получат, помимо полагающихся им по закону обязательных выплат, дополнительные компенсации - по одному миллиону рублей.

Авария на шахте №12 произошла 17 августа, в воскресенье. При производстве горных работ по подготовке выемочного блока произошла посадка камеры на промежуточном штреке. В результате, предположительно, произошел резкий и сильный выброс рудничного газа (выдавливание вредных газов - метана и газа взрывных работ) в горные выработки подготавливаемого очистного блока.

В этот момент на аварийном участке находилось 10 человек, из них лишь семеро вышли на поверхность. Трое погибли - горный мастер Юрий Усов 1957 года рождения, машинист бурового станка Алексей Полев 1964 года рождения и проходчик Анатолий Федянин 1959 года рождения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции